Путешествуй по своей стране! ТОП велосипедных маршрутов в Латвии.

Вы слышали о концепции, как езда на велосипеде? Этот вид туризма становится все более популярным в последние годы. Что нужно, чтобы стать полноценным велосипедистом? Велосипед в рабочем состоянии, выбранный велосипедный маршрут, запланированные экскурсионные объекты и отличное настроение. Чтобы не тратить долгие часы на выбор велосипедного маршрута, изучая карту, Creamcredit.lv предлагает немного узнать о лучших велосипедных маршрутах Латвии. Совершите путешествие вокруг одного из них и наслаждайтесь красивыми пейзажами по пути или посетите различные достопримечательности!

Самые интересные велосипедные маршруты в Латвии
Мы начнем обзор самых популярных и интересных велосипедных маршрутов со столицей и ее окрестностями. Рига и ее инфраструктура становятся все более привлекательными для велосипедистов. Велосипедные маршруты в Риге чрезвычайно разнообразны: от ленивой поездки по центру города до активной поездки на Луцавсале.
Самым популярным велосипедным маршрутом, безусловно, является лесной маршрут Бикерниеки, который специально разработан для любителей велосипедного спорта. Эта трасса длиной 2,8 км предлагает прекрасный вид на природу. Особенно отмечен лесной маршрут Бикерниеки — его начало находится на стороне улицы Шмерля.
Любителям Видземских пейзажей обязательно стоит отправиться в сторону Сигулды. Велосипедные маршруты в этом районе выделяются довольно живописными видами. Самым популярным маршрутом для велосипедистов в Видземе, безусловно, является маршрут из Сигулды в Лигатне. Это отправит Вас в чудесное путешествие по самому берегу Гауи. Длина этого маршрута составляет целых 46 километров. Окрестности Сигулды очаруют Вас не только присутствием Гауи — этот маршрут также дает возможность посетить несколько природных троп и увидеть водопад Дауда.
Если Вы планируете отправиться в сторону Курземе, не забудьте о городе под названием Лиепая. Это место на карте четко выделяется своей прибрежной зоной, поэтому маршрут «Между озером и морем» занял свое место на вершине велосипедного маршрута. Этот маршрут длиной 18 километров подходит для всех, кто любит озеро и морской пейзаж. Маршрут начинается по гравийной дороге и ведет вдоль берега озера к самому пляжу. Лиепая, ее окрестности и велосипедные маршруты, предлагаемые городом, являются популярными местами для отдыхающих и велосипедистов. Определенный маршрут под названием «Между озером и морем» наиболее приятен на восходе и закате солнца, когда солнце поднимается в озере и садится в море.
Самые популярные велосипедные маршруты в Юрмале в основном проходят вдоль побережья Балтийского моря. Один из них ведет увлекательное путешествие по нескольким объектам военного наследия, которые служат довольно интересными достопримечательностями. Название конкретного маршрута — «Euro Velo 13», и оно проходит целых 562 километров вдоль Балтийского моря. Если Вы хотите посетить Юрмальский участок, грех было бы не использовать возможности для отдыха, предлагаемые городом. Поездка по Юрмале напоминает прогулку по ботаническому саду. Владельцы каждого частного дома стараются обустроить свой маленький сад, чтобы он превосходил всех остальных в своей красе.
Военная атмосфера «Euro Velo 13» наиболее заметна в секции Вецаки. Это позволит Вам совершить отличную поездку по военной базе Межгарциемс, где можно не только остановиться и перевести дух, но и осознать наше прошлое и оценить его наследие.
На территории Латгалии есть несколько интересных велосипедных маршрутов. Одним из самых популярных велосипедных туристов является маршрут, обозначенный цифрой 34 на велосипедной карте. Его общая длина составляет 169 километров, и это приводит к великолепному путешествию по региону Северной Латгалии. Латгалия не перестает удивлять своей уникальной аурой и гостеприимством на каждом углу — этот велосипедный маршрут определенно не станет исключением. Маршрут 34 отправит Вас в путешествие сквозь века, посетив Латгальские усадьбы и замки, а также несколько церквей. Велосипедный маршрут по Северной Латгалии на участке от Виляки до Краславы в непосредственной близости от российской границы.
Смилтенский край и его самый популярный велосипедный маршрут «Izriteņo Dienvidkalni» также не отстают от других вышеперечисленных маршрутов. Этот маршрут длиной 40 километров выделяется своей удивительно красивой местностью. Маршрут порадует велосипедистов-туристов несколькими достопримечательностями, такими как усадьба Лаункалне и каменный мост через Рунгюпе.
Планирование велопоездки
Одним из лучших союзников велосипедного туриста, несомненно, является планирование работы перед поездкой. Оцените, совпадает ли общая длина маршрута со способностями Вашего велосипедиста. Большие расстояния требуют адекватной физической подготовки и регулярных тренировок. Если Вы только начинающий, запланируйте несколько мест, чтобы остановиться, подышать и перекусить здоровой закуской.
Дорожное покрытие выбранного маршрута также является очень важным фактором. Если выбранный велосипедный маршрут включает в себя катание по мощеным улицам города, лучше выбрать более тонкие и легкие шины. Однако, если Вы решили быть ближе к природе, рекомендуется предпочесть более широкие шины с протектором.
Для многодневной поездки на велосипеде Вам нужно тщательно выбрать жилье. Если Вы не хотите тратить дополнительные деньги на аренду гостевого дома, предоставьте подходящую палатку или спальный мешок для поездки. Обратите внимание, что любой тип оборудования имеет дополнительный вес, что может быть трудно на дороге.
Подготовить нужно и велосипед
Обратите внимание, что велосипед всегда должен быть в хорошем техническом состоянии, чтобы на нем можно было безопасно ездить. Чтобы правильно подготовить велосипед к дороге, желательно начать с испытания шин. Давление в шинах должно быть не менее 3 атмосфер. Если колесом пренебрегали в течение длительного времени, тщательно проверьте, чтобы велосипедная цепь не была слишком изношена и была правильно смазана. Велосипедные тормоза также должны быть проверены перед поездкой. Они довольно тесно связаны с Вашей общей безопасностью дорожного движения, поэтому Вы всегда должны следить за тем, чтобы они эффективно тормозили. Также обратите внимание на руль велосипеда — его нужно легко маневрировать, но прочно прикрепить к раме самого велосипеда.
Чтобы сделать езду на велосипеде максимально комфортной, рекомендуется прикрепить к велосипеду держатель для бутылки с водой, что значительно облегчит процесс утоления жажды. С другой стороны, если Вы не хотите загружать спину дополнительной нагрузкой, рекомендуется выбирать сумку для велосипеда вместо рюкзака, к которому очень легко прикрепить велосипедную сумку.
Вещи, без которых не обойтись
При длительной поездке на велосипеде необходимо соблюдать осторожность не только в отношении технического состояния велосипеда, но и в отношении одежды велосипедиста и содержимого сумки. С точки зрения одежды, конечно, Вы должны попытаться адаптироваться к погоде, то есть в жаркую погоду Вы не должны носить темную одежду. Выбирайте одежду, которая будет максимально дышащей, но помните, что при езде на велосипеде Вы всегда должны носить более теплую одежду. Также оставьте немного места в сумке для плаща. Едва ли будет удобно пользоваться во время вождения, но осмотр различных достопримечательностей будет хорошим спасением от дождя. Основным фактором для велосипедиста является максимальный комфорт, поэтому лучше оставить джинсы в шкафу и выбрать более спортивный вид одежды.
Когда одежда выбрана, пришло время сосредоточиться на основном содержании велосипедного рюкзака. Если Вы планируете идти по более длинному маршруту, который Вы не очень хорошо знаете и не посещали ранее, настоятельно рекомендуется вооружиться картой. Это может быть карта местности или карта велосипедных маршрутов, созданная специально для велосипедистов, которая обобщает наиболее популярные маршруты. Вы должны также принести пластыри и лекарственную мазь, чтобы помочь предотвратить ссадины или ушибы. Также не забывайте о таких вещах, как вода, еда, светоотражающий жилет и другие светоотражающие элементы, а также немного денег.
Приобрети велосипед своей мечты
Если у Вас еще нет своего личного велосипеда для велосипедных приключений, Creamcredit.lv предлагает отличную возможность получить кредит для достижения Ваших целей. Кредит на покупку велосипеда — это удобный и простой способ реализовать свои намерения и сразу увидеть Латвию с точки зрения велосипедиста. Имейте в виду, что кредит означает ответственность и регулярные ежемесячные платежи, поэтому внимательно оцените свою платежеспособность перед подачей заявки.
Поездка на велосипеде даст Вам возможность не только увидеть чудеса природы, которые можно найти здесь, в Латвии, но и задействовать несколько важных групп мышц в Вашем теле. Помните, что жизнь в движении, поэтому пользуйтесь любой возможностью, чтобы ездить на велосипеде по городу или, наоборот, по краям деревни. Удачи в пути!