callchatcheckchevron-downchevron-leftchevron-rightchevron-upclient-contactclient-loansclient-messagesclient-personalclient-settingsdecoicon-barswhy-processicon-closelogo monophone-callsendsettingswhy-offerswhy-processwhy-termswhy-thumbwrite

Деньги в наши дни - действительно это сила и власть?

Деньги в наши дни — действительно ли это сила и власть?

Это возможность учиться, путешествовать и жить иначе.
Люди научились играть с деньгами, манипулировать ими и действовать так, чтобы их приумножить. Но не каждому это удается. Именно поэтому в мире одни являются миллионерами, а другие — бедняками. Что же представляют собой остальные? Средний класс.

Сколько у нас денег и как мы их тратим?

Деньги любят, когда их пускают в оборот, а не хранят в чулке. Деньги предназначены для того, чтобы мы их тратили, покупали то, что нам необходимо, или то, чего просит душа. Но умеем ли мы обращаться c деньгами?

Есть люди, живущие от зарплаты до зарплаты. Получив зарплату, они могут несколько дней жить «на всю катушку», вкусно есть и развлекаться. Остаток месяца проходит в мучительном ожидании следующего дня зарплаты. Таким людям непонятно, что такое бюджет и как его планировать, что такое сберегательный счет и как им пользоваться. Обычно у таких людей возникают финансовые проблемы: не выплаченные вовремя займы, быстрые кредиты и др.

В то же время есть люди, которые научились манипулировать деньгами, и те, у кого они есть в большем или меньшем количестве. Деньги привлекают деньги: если мы инвестируем их в какой-то проект, они вернутся сторицей. Вот правильное русло, в которое нужно направлять свои средства. Как бы трудоемко ни было начать бизнес в Латвии и вырваться, многие пытаются, и у них получается. Те, у кого хватает смелости и решительности, сразу пробуют делать это за пределами Латвии, потому что реализовать свои идеи в нашей стране, к сожалению, сложно.

Одной идеи недостаточно. Необходимы инвестиции.

Если раньше для того, чтобы стать миллионером, хватало лишь прекрасной идеи, то сейчас для того, чтобы что-то начать, необходима финансовая база. Если у вас нет достаточных накоплений или спонсора, то решением может стать потребительский кредит, который банки выдают и молодым предпринимателям. Потребительский кредит означает, что вы можете взять более крупную сумму на более продолжительное время. Если бизнес будет удачным, вернете раньше.

За хорошее здоровье нужно немного доплатить

Говорят, что за деньги нельзя купить здоровье и любовь. К сожалению, в наши дни деньги определяют практически все, в том числе и то, будем ли мы здоровы и красивы. Очереди к врачам чрезвычайно длинны, зачастую нет времени ждать полгода, чтобы посетить нужного специалиста. Если у вас есть возможность оплатить услуги врача, то все происходит значительно быстрее — на платные визиты очереди короче. За деньги мы можем купить свое здоровье. Лекарства, консультации, лечение и уход стоят очень дорого. Люди стараются поддерживать свое здоровье естественным образом, потому что именно медицина в каждой семье является огромной статьей расходов. Тот, у кого есть деньги, не переживает по поводу дороговизны манипуляций и медикаментов. Деньги открывают все двери, ведущие в клиники, к консилиумам зарубежных докторов и специальным лекарствам.

Без денег мы не можем выжить, и именно поэтому мы должны их использовать! Учиться, заниматься самообразованием, поддерживать в себе бодрость и здоровье, верить и действовать так, чтобы деньги приумножались и приносили много приятных моментов изо дня в день.

Статьи по теме