callchatcheckchevron-downchevron-leftchevron-rightchevron-upclient-contactclient-loansclient-messagesclient-personalclient-settingsdecoicon-barswhy-processicon-closelogo monophone-callsendsettingswhy-offerswhy-processwhy-termswhy-thumbwrite

Инвестиции в образование - разумная ли это мысль?

Инвестиции в образование — мудрое ли это решение?

В наши дни образование имеет огромную ценность. Если раньше для выполнения средней работы хватало среднего или среднего профессионального образования, то сегодня минимальным требованием уже является степень бакалавра или хотя бы высшее образование первого уровня. Работодатели хотят работать с профессионалами, с людьми, которые учились в высших учебных заведениях, углублялись в специальность и умеют говорить и выступать.

Для того чтобы получить высшее образование, нужно действительно посвятить свое время учебе, книгам и исследованиям, при этом нужно вложить еще и финансовые средства. В ведущих высших учебных заведениях Латвии получение высшего образования стоит от 170 евро в месяц, если разделить оплату по месяцам. Стоимость года обучения может быть разной. Редкий студент может оплатить свое образование без помощи кредитора.

Кредит на получение образования — первый крупный вклад в свое будущее.

Зачастую молодые люди впервые сталкиваются с кредитами именно тогда, когда нужен кредит на обучение. Молодой человек тщательно рассматривает и выбирает, где он хочется учиться, после чего идет к кредитору, который воплощает мечту об образовании. Для оплаты обучения можно использовать потребительский кредит, подать заявку на который можно здесь. Потребительский кредит частным лицам является самым популярным в Латвии видом кредита, потому что он подходит в разных жизненных ситуациях: когда нужно платить за учебу, предполагается поехать в путешествие или нужно оплатить расходы на лечение.

Кредиторы очень благожелательно относятся к молодым энтузиастам, которые хотят учиться и совершенствоваться. Латвии нужны молодые и старательные специалисты, поэтому такие банки, как Swedbank, SEB или Citadele предлагают молодым людям очень приятные и гибкие условия без подводных камней. Студенты могут не только оплатить учебу с помощью кредита, но и получить кредит на ежедневные траты: на проживание во время учебы и другие расходы.

Без образования ты никто.

Уровень жизни меняется очень стремительно, и так же меняются наши требования к себе и окружающим. Образование — это то, что мы можем подарить себе как огромный вклад в свое будущее. И в будущее своих детей. Ответственные родители должны поддерживать своих детей, что бы они ни выбрали: изучать медицину в медицинском колледже им. П. Страдыня или в университете им. П. Страдыня или искусство в Рижской художественной школе или в Юрмальской художественной школе, посещать разные краткосрочные курсы или провести несколько лет на университетской скамье. Радуют родители, которые уже с момента рождения ребенка начинают создавать накопления на будущее, на образование.

У современной молодежи большие амбиции. Все они после учебы хотят занимать высокие должности. Но это не так-то просто. В Латвии существует проблема рабочей силы именно на нижнем и среднем уровнях, нам не хватает работников среднего звена: ИТ-специалистов, инженеров, медсестер. К сожалению, зачастую, поступая учиться, молодые люди не анализируют, какие профессии будут востребованы в будущем, не только тогда, когда они закончат учебу, но и через пять, и через десять лет. Молодежь полна энтузиазма, свежих знаний и идей, чтобы реализовать их на хорошо оплачиваемой должности, чтобы быстрее вернуть свой кредит и начать самостоятельную жизнь. Как бы то ни было, инвестиции в образование чрезвычайно ценны. Образование как пожизненное обеспечение, как подушка безопасности: если мы владеем языками, то у нас есть ключ, который может открыть многие двери, если у нас хорошее образование, то перед нами открыт весь мир.

Учитесь, поступайте в институты и осваивайте новые навыки! Не все учатся для того, чтобы занимать высокие должности. Многие просто учатся для себя, чтобы получать знания, пополнять имеющиеся и постоянно совершенствоваться. Образование — это золото, которое у нас никто не может отнять. Это вклад, который всегда будет давать о себе знать: именно во время учебы у нас появляются новые друзья и знакомые, мы устанавливаем деловые контакты, которые пригодятся в будущем. Не все происходит сразу, иногда нужно просто запастись терпением.

Статьи по теме