Как выбрать холодильник?

Если Вы хотите купить новый холодильник, Вам нужно обратить внимание на несколько параметров — от его размера и вместимости до различных функций. В этой статье Вы узнаете о самом важном, чтобы облегчить выбор.

Тип холодильника

Доступны разные типы холодильников — холодильники с морозильной камерой внизу и наверху, холодильники с французскими дверцами, холодильники side-by-side, встраиваемые холодильники.

Холодильник с морозильной камерой наверху

Холодильник с морозильной камерой наверху

Один из самых популярных вариантов — холодильник с морозильной камерой наверху. Эти традиционные холодильники особенно подходят, если в комнате мало места. Их размер варьируется в среднем от 70 до 85 сантиметров (ширина).

Плюсы:

  • Доступно также для меньшего бюджета.
  • Обычно предлагаются самые разные организационные варианты — полки, ящики и т. д.
  • Надежный.
  • Энергоэффективный.

Минусы:

  • Обычно не предлагает много функций.
  • Необходимо следить за тем, чтобы было достаточно места, чтобы открыть дверцу холодильника.

Холодильник с морозильной камерой внизу

Холодильник с морозильной камерой внизу

Это тоже популярные холодильники. Их ширина варьируется от 60 до 90 сантиметров. Эти холодильники чаще всего дешевле.

Одним из преимуществ этого типа холодильника является то, что на уровне глаз не находится часть морозильной камеры, которая обычно используется реже, а охлаждающая камера, поэтому продукты, которые Вы используете чаще, также будут более легко доступны.

Плюсы:

  • Отсеки достаточно большие, есть различные полочки, в том числе ящики и т. д.
  • Легко просматривать продукты в морозильной камере.
  • Доступно для разных бюджетов.
  • Надежный.
  • Энергоэффективный.

Минусы:

  • Как правило, дополнительных функций нет.
  • Необходимо оставить дополнительное пространство для открытия дверцы холодильника.

Холодильник с французской дверью

Холодильник с французской дверью

Этот холодильник имеет 3 дверцы — две узкие дверцы наверху и морозильную камеру внизу. Часто между верхом и низом находится один или несколько ящиков. Ширина этого холодильника обычно составляет от 70 до 90 сантиметров.

Плюсы:

  • Одним из преимуществ этого типа холодильника является то, что только одна сторона (то есть одна дверца) может быть открыта, чтобы вставлять или вынимать продукты из холодильника.
  • Хороший выбор, если вы употребляете свежие продукты, молочные продукты каждый день, потому что тогда Вы будете открывать холодильник несколько раз в день. Продукты просматривать будет легко.

Минусы:

  • Часто эти холодильники дороже традиционных.
  • В холодильниках обычно меньше ящиков, полок и других отделений.
  • Вы не сможете поставить более крупные продукты, например, большие коробки для пиццы.

Side-by-side холодильник

Side-by-side холодильник

Этот холодильник имеет охлаждающую камеру с одной стороны и морозильную камеру с другой. Они разделены по вертикали.

Ширина холодильника обычно составляет от 80 до 90 сантиметров. Двери у этого холодильника узкие, что является плюсом для маленьких кухонь, но эти дверцы открываются недостаточно широко и отсеки достаточно узкие, поэтому в узких отсеках будет не так удобно размещать продукты большего размера.

Плюсы:

  • Особенно подходит, если Вы покупаете много замороженных продуктов. Кроме того, замороженные продукты в этом холодильнике будет проще просматривать и систематизировать.
  • Дешевле, чем холодильник французского дверного типа.

Минусы:

  • Не подойдет для маленьких кухонь.

Встраиваемые холодильники

Встраиваемые холодильники

Размеры встраиваемых холодильников различаются — часто они бывают высокими (даже более 170 сантиметров) и широкими — от 75 до 120 см.

Плюсы:

  • Этот тип холодильника будет особенно подходящим, если Вам нужен большой или, наоборот, маленький холодильник, или Вы хотите, чтобы холодильник идеально вписался в интерьер.
  • Особенно подходит, если высота и ширина холодильника являются наиболее важными, поскольку встраиваемые холодильники доступны в самых разных размерах.

Минусы:

  • Дорогие.
  • Требуются знания по установке холодильника.
  • Холодильники не очень глубокие.

Размер

Одним из важнейших параметров при выборе холодильника является его размер, особенно если место на кухне ограничено. Чтобы не ошибиться в выборе, перед покупкой холодильника обязательно замерьте место, где Вы планируете поставить холодильник!

Если Вы хотите заменить старый холодильник на новый, Вы можете выбрать холодильник аналогичных размеров! Измерьте ширину, глубину и высоту существующего устройства.

Если Вы захотите купить новый холодильник после ремонта или изменения планировки кухни, то Вам нужно будет измерить конкретное место, где Вы планируете разместить холодильник.

Измерьте ширину, глубину и высоту помещения, но помните, что при открывании дверцы холодильника она не должна касаться мебели или стены, поэтому лучше оставить лишнее пространство! Кроме того, следует оставить несколько лишних дюймов от стены и потолка (или полок, если они предусмотрены над холодильником), чтобы обеспечить хорошую циркуляцию воздуха, поскольку в задней части холодильника есть компрессор и другие детали.

Емкость

Наряду с размерами холодильника важно обращать внимание на его вместимость. Один из самых простых способов определить, какой объем холодильника Вам нужен — это определить количество человек в Вашем доме:

  • Холодильники объемом до 250 литров больше подойдут для 1-2 человек;
  • Вместимость до 250-300 литров — на семью из 2-3 человек;
  • 300-350 литров — для семьи из 3-4 человек;
  • Для больших семей подойдет холодильник объемом более 350 литров.

Этот объем относится к холодильникам с морозильной камерой. Холодильная камера должна быть в 2-3 раза больше морозильной. Однако все зависит от того, как Вы используете холодильник. Если Вы покупаете больше замороженных продуктов, то и морозильная часть должна быть больше.

Классы потребления электроэнергии

При покупке холодильника следует также подумать о долгосрочной пользе. И один из способов определить это — посмотреть на класс энергопотребления. Он делится от высшего до низшего класса — A +++, A ++, A +, A, B, C, D или даже более низкий класс. Этот класс также указывает, сколько электроэнергии будет потреблено.

Холодильники с более высоким классом энергопотребления, а также с дополнительными функциями часто бывают дороже, поэтому, если Вам нужны дополнительные деньги для покупки нового холодильника, есть кредитная линия и займ на бытовую технику, но прежде, чем брать кредит, оцените Ваши возможности оплатить! Creamcredit.lv предлагает индивидуальные процентные ставки и поддержку (в рабочее время) в случае возникновения каких-либо вопросов. Узнайте больше здесь!

Использование холодильника

Холодильники доступны с различными функциями. Например, есть простые холодильники, температуру которых можно изменить вручную, повернув переключатель температуры внутри холодильника.

И есть холодильники с электрическим приводом, у которых есть дисплей с вариантами управления снаружи холодильника. Последние модели даже показывают уровень влажности, количество продуктов и точную температуру в холодильнике. Для некоторых моделей можно даже установить разную температуру в разных зонах, чтобы продукты оставались свежими еще дольше.

Шум

Чем меньше децибел, тем тише устройство. В настоящее время на рынке доминируют модели 35-45 дБ, которые будут тихими и не будут вызывать дискомфорта, даже если Ваша спальня или гостиная находится близко к кухне.

Цвет, текстура

Большинство холодильников белые, но также доступны другие цветовые вариации и даже текстуры, поэтому, если для Вас важно, чтобы холодильник вписался в общий интерьер, обратите внимание также на цвет холодильника!

Холодильник из нержавеющей стали — один из самых популярных вариантов, потому что он прочен и хорошо вписывается в интерьер. Некоторые модели даже имеют встроенное покрытие против отпечатков пальцев. Однако, если Вы хотите повесить на дверцу холодильника много разных магнитов, имейте в виду, что они могут не удерживаться.

Органайзеры

Органайзеры

Хотя всегда можно купить разные коробки и органайзеры, чтобы положить в холодильник, чтобы было удобнее хранить продукты, стоит обратить внимание на эти параметры перед покупкой холодильника.

Выдвижные ящики, отсеки, стеклянные полки помогают упорядочить продукты в холодильнике. Если Вы склонны мариновать, например, овощи в трехлитровых банках, тогда Вам будет важно иметь возможность ставить эти банки в холодильник. Обязательно измените высоту полок холодильника в соответствии с тем, что Вы кладете в холодильник.

Если Вы любите прохладительные напитки, убедитесь, что в холодильнике есть отделение для бутылок.

Если Вы обычно храните фрукты и овощи в холодильнике, Вы, вероятно, захотите их упорядочить, например, поместив свежие овощи в ящики. В таком случае убедитесь, что ящиков достаточно (желательно разных размеров)!

Часто в дверце холодильника также располагаются разные отсеки. Подумайте, что Вы может там поставить! Вы можете положить куриные яйца в одно отделение, а несколько небольших пакетов — в другое, а пакеты с молоком — в другое. Тогда убедитесь, что дверные отсеки холодильника имеют нужный размер!

Однако следует обращать внимание не только на отсеки и их типы, но и на детали, о которых мы иногда забываем или не знали. Например, ящики холодильников иногда представляют собой просто пластиковые ящики, которые можно разместить в любом отсеке, но есть также ящики со специальным местом для них, то есть местом, где должны быть размещены ящики, и эти ящики легче открывать.

Также доступны герметичные полки холодильников. Их края могут быть вогнутыми (или иметь специальную подкладку), чтобы жидкость, вытекшая с полки, не стекала вниз.

Другая бытовая техника

Если Вы хотите сохранить единый стиль на кухне, даже глядя на бытовую технику, то лучше выбирать технику одного производителя, ведь даже нержавеющая сталь может показаться разной.

Бренд

Бренд Холодильникa

Как и практически любого товара, у холодильников есть самые популярные производители.

Electrolux

Холодильники этого бренда легко адаптировать к Вашим потребностям, так как они позволяют легко перемещать холодильные отделения. Доступен широкий выбор размеров и хороших цен.

Samsung

Устройства надежны и долговечны. Доступны в широком ассортименте, и многие модели также оснащены новейшими технологиями.

Beko

Холодильники Beko отличаются высоким качеством и функциональностью. Доступны различные дизайнерские решения.

Snaige

Snaige — литовский бренд, который конкурирует с самыми известными мировыми брендами. Эти холодильники просторны, доступны с уникальными дизайнерскими решениями.

Успехов Вам найти и купить самое подходящее для Вас!