callchatcheckchevron-downchevron-leftchevron-rightchevron-upclient-contactclient-loansclient-messagesclient-personalclient-settingsdecoicon-barswhy-processicon-closelogo monophone-callsendsettingswhy-offerswhy-processwhy-termswhy-thumbwrite

Шесть вещей, которые автомеханик хочет скрыть от вас

Шесть вещей, которые автомеханик хочет скрыть от вас

Для большинства людей автомобиль — это жизненная необходимость, без которой невозможно выполнять важные повседневные действия, например добираться до работы. Поэтому важно, чтобы автомобиль всегда был в отличном техническом состоянии. Для этого нередко приходится полагаться на помощь автомеханика, однако есть некоторые вещи, о которых автомеханик вам не скажет.

Умолчание об истинном состоянии автомобиля

Приходилось ли вам когда-либо привозить автомобиль к автомеханику, который говорит, что на нем больше нельзя ездить? Почему он так поступил? Потому, что беспокоится за вашу безопасность, или хочет, чтобы вы приняли решение немедленно ремонтировать автомобиль? Возможно, вы уже начали задумываться о потребительском кредите на покупку нового автомобиля, хотя у имеющегося на самом деле лишь несколько незначительных и легко устраняемых проблем. Для того чтобы избежать такой ситуации, не бойтесь отвезти автомобиль еще в какой-нибудь сервис!

Автомеханик не имеет соответствующей квалификации

Некоторые автомеханики получили свои навыки путем самообразования, поэтому работают без необходимой лицензии. Возможно, они хотят скрыть этот факт, поэтому прежде, чем доверить свой автомобиль кому-либо, убедитесь в том, что у этого человека есть сертификат, подтверждающий наличие необходимых навыков!

Предлагаются более дорогостоящие решения

Если вы пришли к автомеханику, например, чтобы заменить масло, необходимо иметь в виду, что механик может использовать более дорогое (и не всегда лучшее) масло. Прежде чем сменить масло, поинтересуйтесь возможными вариантами и узнайте их цены, чтобы выбрать оптимальное решение.

То же касается и других услуг: всегда проверяйте, получаете ли вы лучшее (а не самое дорогое) решение!

Предложение ненужных услуг

Для увеличения своего дохода механик может посоветовать услуги, которые на самом деле вам не нужны. В этом случае также стоит спросить мнение другого специалиста или постараться найти всю информацию самостоятельно — чем больше вы будете знать о своем автомобиле, тем меньше возможности, что вас обманут.

Не менее важно задавать вопросы об автомобиле и необходимых ему улучшениях — чем больше вы будете спрашивать, тем меньше возможности будет у автомеханика умолчать о чем-то действительно важном. Налаживая коммуникацию, вы получите уверенность в том, что механик действительно работает в ваших, а не только в своих интересах.

Установка некачественных шин

Если вы доверяете замену шин автомеханику, вначале выясните, в каком году они изготовлены. Это важно, потому что у шин тоже есть срок годности. Они могут быть новыми и соответствовать необходимым параметрам, но если они простояли на складе более пяти лет, то потеряют в качестве: резина шин может быть тоньше, они могут быть менее безопасными.

Также есть вариант выбрать и приобрести необходимые шины самостоятельно. Конечно, это потребует больше времени и изучения предложения шин, но в результате вы будете уверены в том, что выбрали действительно лучшее и самое качественное решение.

В диагностике автомобиля не используются вспомогательные устройства

Каким бы умелым и опытным ни был автомеханик, существует множество проблем, которые он не может обнаружить, просто осматривая двигатель. Если механик может определить проблему, не прибегая ни к каким вспомогательным устройствам, не доверяйте результатам: они могут быть неточными. Если механик утверждает, что ему не нужны никакие устройства для того, чтобы обнаружить и устранить возникшую проблему, это говорит не о его компетенции, а о том, что вам следует обратиться в другой автосервис.

Хотите быть уверенными в том, что получаете самые качественные услуги и ваш автомобиль находится в хорошем техническом состоянии? Привозя автомобиль к автомеханику, обратите внимание на использование вспомогательного оборудования, и вам не придется беспокоиться о том, что вы упустили что-то существенное.

Статьи по теме