callchatcheckchevron-downchevron-leftchevron-rightchevron-upclient-contactclient-loansclient-messagesclient-personalclient-settingsdecoicon-barswhy-processicon-closelogo monophone-callsendsettingswhy-offerswhy-processwhy-termswhy-thumbwrite

Мышление миллионера, и чему вам стоит из этого научиться

Мышление миллионера, и чему вам стоит из этого научиться

Ваш потенциал прибыли начинается не с вашей работы, а с вашего мышления. Поэтому, если вы хотите достичь финансового благополучия, вам будет полезно узнать немного больше об образе мыслей миллионеров.

Миллионеры мыслят в перспективе

Состоятельные люди думают не только о настоящем, а учитывают перспективы будущего. Это означает, что необходимо ставить перед собой и долгосрочные цели, отдаленные на годы и даже десятилетия, а не только на недели и месяцы. Миллионеры готовы отказаться от комфорта сейчас, чтобы впоследствии наслаждаться большей финансовой свободой. Такой образ мыслей свидетельствует еще об одном качестве — терпении. У многих обывателей его нет, и они предпочитают быстрые решения. Денежный заем, например, считается хорошим способом достижения целей сразу, не дожидаясь, когда накопится необходимая сумма.

Миллионеры не боятся перемен

Большинство людей не любят перемены, но миллионеры считают, что любые перемены — это новые возможности. В этом и кроется существенное различие: у большинства людей перемены ассоциируются с чем-то негативным, а миллионеры считают, что любые перемены, какими бы они ни показались вначале, могут принести им благо.

Миллионеры никогда не перестают учиться

Придя в дом к миллионеру, вы найдете там много книг, возможно, даже богатую библиотеку. Потому что миллионеры знают: с окончанием школы учеба не прекращается. Простейший способ инвестировать в свое финансовое образование — читать соответствующие книги.

Миллионеры задают себе правильные вопросы

Миллионеры задают себе вопросы, которых средний класс обычно избегает: «Как заработать деньги, занимаясь тем, что мне нравится?», «Чему жизнь на этот раз меня учит?» В то же время другие думают: «Как мне произвести впечатление на начальника, чтобы получить прибавку к зарплате?» или «Почему со мной постоянно происходит что-то плохое?»

Миллионеры не следуют мнению большинства

Многие люди согласны с мнением большинства о том, что хорошо и правильно, но они никогда не становятся миллионерами. Состоятельные люди действуют вопреки мнению большинства и мыслят шире, не боясь искать оригинальные решения.

Миллионеры трудолюбивы

Миллионеры знают: чтобы чего-то достичь, нужно работать. Конечно, намного проще сидеть у телевизора и смотреть любимые сериалы, но лень еще никого не привела к достижениям.

Миллионеры действуют здесь и сейчас

Ожидание лучших времен вынуждает упускать много хороших возможностей. Состоятельные люди знают, что лучшее время, чтобы что-то изменить — сейчас. И они не боятся пользоваться моментом.

Миллионеры умеют планировать свое время

Говорят, что единственный ресурс, который нам дается в равном количестве, — это время. У каждого из нас в сутках 24 часа; вопрос в том, как мы умеем ими пользоваться. Секрет успеха миллионеров — умение ставить приоритеты и определять важнейшие задачи. Они также умеют планировать свое время и уделяют внимание тому, что положительно влияет на их жизнь.

Миллионеры тщательно выбирают тех, с кем проводить время

Состоятельные люди тщательно оценивают тех, с кем проводят время, не потому, что ставят себя выше остальных, а потому, что знают базовую истину: мы становимся похожи на тех, с кем проводим больше всего времени. Проводя время с негативными людьми, которые больше говорят о проблемах, а не о возможностях, человек незаметно для себя перенимает этот образ мыслей.

Миллионеры делают то, что им нравится

Большинство миллионеров разбогатели, занимаясь тем, что им действительно нравится. Если человек искренне увлечен своим занятием, у него совсем другая мотивация к успеху. И это несомненно влияет на состояние банковского счета.

Статьи по теме