callchatcheckchevron-downchevron-leftchevron-rightchevron-upclient-contactclient-loansclient-messagesclient-personalclient-settingsdecoicon-barswhy-processicon-closelogo monophone-callsendsettingswhy-offerswhy-processwhy-termswhy-thumbwrite

5 привычек, из-за которых вы становитесь беднее

5 привычек, из-за которых вы становитесь беднее

Чтобы улучшить свою финансовую ситуацию, нужно начать с себя, изменив свой образ мышления и взгляды на жизнь. Подумайте о том, чем для вас является каждый новый день –– новой возможностью или бесконечной работой и списком заданий, которые нужно выполнить?

Если вы выбрали второй вариант, то, возможно, пришло время изменить ваш взгляд на окружающий мир, потому что ваш образ мышления на сегодняшний день мешает вам стать более счастливым и богатым.

В США проводилось исследование, в рамках которого на протяжении двух лет изучались привычки, деятельность, отношение к разным вещам и поведение богатых людей. Исследователи хотели выяснить, в чем образ мышления богатых людей качественно отличается от взглядов на жизнь типичного среднестатистического человека. Предлагаем вам взглянуть на пять представлений о себе и окружающем мире, которые мешают вашему успешному финансовому росту.

1. Краткосрочное мышление.

Если вы хотите больше зарабатывать, вам нужно начать думать не только в моменте здесь и сейчас, планировать не на неделю или месяц, а на год, два или три вперед. Это означает, что вам нужно начать с целеполагания. То есть, определиться с тем, что вы хотите достичь за несколько недель, месяцев или лет. Чем более выраженным будет ваше перспективное мышление, тем выше будут ваши шансы стать более обеспеченным.

Почему? Потому что фокусирование на долговременных планах поможет вам увидеть «картину в целом» и вникнуть в суть дела. Например, задайте себе вопрос –– как я могу удвоить свои доходы в этом году, а не волноваться о том, получится ли оплатить все счета в этом месяце.

2. Боязнь перемен.

Перемены могут пугать, независимо от того, большие они или маленькие. Однако, справившись со своими страхами, вы сможете дать себе новые возможности и увидеть способы, как дальше развиваться и менять свою жизнь к лучшему.

Одна из самых больших проблем обычных людей состоит в том, что они твердо уверены — перемены в большинстве случаев приводят к отрицательному результату. А вот миллионеры думают иначе –– независимо от того, как меняется жизнь, они извлекают из этих перемен пользу. Поэтому, если вы хотите расти и развиваться, постарайтесь быть открытыми для всего нового, в том числе и для незнакомых вещей, людей и жизненных вызовов.

3. Необходимость немедленного удовлетворения потребностей.

Финансовое развитие не происходит мгновенно. Оно требует времени, тяжелого труда и, разумеется, терпения. Миллионеры готовы пожертвовать кратковременным комфортом и исполнением мимолетных желаний, чтобы покорить более высокую вершину –– достичь финансового благополучия в долгосрочной перспективе.

Представители среднего слоя общества стремятся к тому, чтобы их потребности удовлетворялись незамедлительно. Они видят красивую одежду, машину или путешествие, и начинают думать о том, как бы их заполучить. Не думая о будущем, мы покупаем разные вещи, которые в тот момент кажутся нам нужными и полезными. Конечно, бывают ситуации, когда без дополнительных средств не обойтись. В таких случаях можно воспользоваться потребительским кредитом. Если вы правильно оценили свои возможности и потребности (как на данный момент, так и в будущем), то такие обязательства не создадут проблем.

4. Уверенность в том, что вы все должны делать только сами.

Богатые люди становятся еще богаче, создавая несколько потоков дохода, в то время как люди среднего достатка пребывают в уверенности, что работа не будет сделана достаточно хорошо, если только они не возьмутся за нее сами. Такое отношение к жизни –– неспособность делегировать полномочия –– ограничивает наши возможности развития в разных сферах, в том числе и в финансовой.

5. Предположение относительно того, что мы не можем позволить себе быть щедрыми.

Богатые люди считают щедрость необходимостью, а не просто положительной чертой характера. Это образ мышления, в рамках которого деньги воспринимаются как семена –– посадив их в плодородную почву, через некоторое время мы получим вознаграждение за свои инвестиции. Недаром многие миллионеры и миллиардеры стали филантропами. По мере того, как мы будем учиться видеть в деньгах потенциал возможностей, мы поймем, что они — прекрасное вложение средств в свое будущее, а не риск получения убытков. Осознав все это, мы полностью изменим свою жизнь!

Статьи по теме